Послевкусие...

Зина-Зиночка-Зинуля
 Спасаясь от жары, легла на лоджию. Почти утро. Звуки, многократно усиленные ночью, нахально врываются в раскрытые окна и не дают зацепиться даже за краешек сна. Вдруг отчётливо слышу шум дождя. Неужели?! Вскакиваю. Асфальт сухой. А вот на деревянной раме рукой ощутила  влажный след маленькой капли. Дождь шептался секунд десять. И всё. Может, мне почудилось? Может, не было ничего? Но остался запах. Мокрое тёплое дерево вперемежку с пылью. Тонкий ароматный шлейф ещё долго будоражил моё воображение, вселяя надежду...

короткий дождь
как три строки хокку...
послевкусие...