Запылает гаснущий очаг?

Татьяна Ёжкина
Мысленно общаюсь. Я любима.
И шепчу в пространство: "Не скучай!
Вспоминай почаще, мой любимый,
А разлуки ты не замечай!"

Сбудется ли, что сегодня снится?
По волнам спешить ли кораблю?
Но взлетаю яркой синей птицей,
Над землёй по воздуху парю!

Встретились не в радости, а в горе,
Хоть пою, пока не надоест.
Вспоминаю пальмы, солнце, море!
Мне вдогонку мчатся СМС.

Неужели чуду совершиться?
Неужели снова у руля?
Неужели вырвусь из темницы
Грусти и печали бытия?

Почему-то очень робкой стала.
Точно выверяю каждый шаг.
Как тепла и света нынче мало!
Запылает гаснущий очаг?