Аргонавты

Трошин Борис Александрович
Дитя родилось в Божий час.
Пролился дождь в земное лоно.
Ручей звеня бежит со склона,
Качая щепку как баркас.

Прогнулись вёсла.Жми! Вестимо
Шумят пороги  впереди.
Ребёнок плачет на груди.
Дождь проливается над ними.

Что там за гранью мира ждёт?
Когда? Куда баркас причалит?
Как осы шквалы ветра жалят.
А дождь идёт. А дождь идёт.

А мы гребём как каторжане.
Стремимся к морю налегке.
По два весла в одной руке
Как крест, что держат прихожане.

И видит Бог, как хорошо.
Баркас послушен управлению.
Промчатся годы как мгновение
Малыш подрос, созрел. Пошёл.

Всё той же тропкой на Парнас.
Где тот Парнас? Никто не знает.
Река течёт. Бог принимает,
А час пробьёт. Возьмёт и нас.