вот и лето к концу подходит...

Алексей Эфф
Вот и лето к концу подходит,
Пожелтела от солнца листва,
Плеск воды не так уж заводит,
А в тени все та же жара.

Почерневшие лица и спины
И усталый прохожий в тени,
Вот и лето к концу подходит,
Удержать мы его не смогли.

Не смогли и не надо, не надо!
Пусть несется, пусть дальше бежит.
Повстречается с осенью где-то
И расставшись, дождем убежит.

Не смогли, значит и не хотели,
Значит время менять зеркала.
Недодумали, недоглядели,-
Но в дорогу, - пора, пора!

Не смогли, и не надо, оставьте,
Этот обруч не удержать.
И быть может лишь бабьим летом,
Это лето вернется опять.