Конек Горбунок в дыму

Сергей Таллако
Сонет

Завидовал Пегасу Горбунок:
Счастливец – возит бардам вдохновенье!
А мне - носить такие измышленья,
Какие лишь чудак придумать мог.

Под мглою скрыл столицу душный смог,
В лесах пожары,  торфа злое тленье -
След  ГОЭЛРО. Мещеры осушеньем
Электросвет когда-то он зажег!

Кто нам советчик – Дьявол или Бог?
Нам учинить болотам затопленье?
Как разлучить бред сивой с озареньем?
Хор умников ответа дать не смог!

Лоб разбивая, повторяем мудрость:
Прогнозь точнее, чтоб не вышла глупость!

Благодарю Валентину Мазаеву за вдохновение http://www.stihi.ru/avtor/kvi9537