Завеса

Тагир Насибулин
Чёрною, блестящею,
Тонкою завесой
Едет настоящее
От окна до кресла.
Открывает стёклышки
Форточек игривых
И с дождями стёкшими,
И с морозной гривой.

Сосчитали лучики
По настенным зайцам,
Что скользят, ползучие,
От пыли спасаться.
Можно и запутаться,
Всё окно раскрыто.
А земля всё крутится,
Временем умыта.