Вересковый мёд

Тагир Насибулин
Я – гном, я – вересковый мёд,
Я – пламя очага.
Меня как плод с ветвей возьмёт
Весёлая рука.
Подкинет в воздух и к губам
Волнующе прижмёт.

Меня не уничтожить вам,
Я – вересковый мёд!

Моё тепло катилось с крыш
Дождями и звездой.
Я – хвост лисицы, я – малыш
И старец с бородой.
Меня не сыщешь средь добыч
И не охотник я.
Я тот, кого вам не постичь,
Я есть душа моя!