Жажда

Александр Себежанин
Всю ночь в реке плескались звёзды,
колени в воду окуная.
В каком краю, моя земная
любовь, со мною встречи ждёшь ты?

Поёт тростинкой ветер нежный.
Бездонно и высОко небо!
Невстреча наша столь нелепа,
сколь встреча станет неизбежной.

Рассвет со звёздами простится,
их разлучив с волнами рек.
Коль долго жаждет человек -
потом так всласть ему напиться!


© Александр Себежанин