В королевстве кривых зеркал

Нина Лобанова 2
В королевстве кривых зеркал
     Миллион отражений в осколках,
          Зайчик лунный мой взгляд отыскал
               И запрыгал, сбив меня с толка.

В зеркалах я тебя отыскать
     Не могу, хоть всё время пытаюсь,
          Холод зеркала душу ласкать
               Не способен, в осколках считаю:

Всё не ты, всё не ты, всё не ты.
     Лица здесь мне совсем незнакомы.
          Где ж найти дорогие черты?...
               Лишь плывут в зазеркалье фантомы.

Королевство кривых зеркал -
     Не моё королевство вселенной,
          Вот и ты в него не попал
               В этой жизни сегодняшней бренной.

Пусть фантомы мелькают в осколках,
     В фантастическом танце играя,
          Нет тебя в зазеркальных обломках,
               Нет меня у зеркального края.