Эпизод

Александр Себежанин
Мы разожгли свой костёр.
Вечер зажёг горизонт.
Вновь сумасброд-режиссёр
Жизнь снимет здесь эпизод.

Пахнет смолою сосна.
Пахнут сосной волоса,
Плачет гитары струна,
Хрипло поют голоса.

Звёзды сгорают упасть.
Искры взлетают сгореть.
И начинается власть
Глаз и волос цветом в медь.

Песни наступит конец,
Смолкнет струна, смущена,
Пусть смотрит месяц-юнец,
Как ты сегодня нежна!

Звёзды на небе грустят,
Спят там устало дожди.
Ноты тихонечко спят
Здесь, на гитарной груди...




© Александр Себежанин