Что в смерти страшного

Людмила Гаврина
Что в смерти страшного – покой и тишина,
Остались позади, и боль, и бренная забота.
Судьба закончена, и жизнь завершена,
Что душу ждет, и встретит ль ее кто-то?

Душа уж больше не болит, и в теле нет ее,
Она в мгновенье, в неизвестность улетела.
Все кончено.......... Господь забрал свое!
Оставив тлеть в земле измученное тело.

Что в смерти страшного, куда она ведет ?
В какие душу впустят, там,в ворота?
А это- человек не знает, разум - не поймет....
Там - высший суд идет, и то его забота.

Есть в смерти страшное,конечно- это боль,
Которую, ушедший оставляет,
И - пустота, которую собой –
Уже никто... и ничего не заполняет....

              * * *

Мне очень часто не хватает, родного твоего и милого лица!
И время грубостью латает - воспоминанье горького конца...
Годами, что отпущены мне Богом, я поделилась с радостью, с тобой,
Чтоб хоть на миг тебя увидеть снова - здоровой, радостной, живой....

(Посвящается Маме - Марии Ивановне Галкиной)