Температура

Светлана Русановская
Город такой горячий!
Сорок температура!
Нужен покой и прохлада,
Малина нужна и микстура.

Вечер принёс варенье,
Ветер - речную прохладу,
Ночь налила лекарства -
Выпить скорее надо.

Вот с золотою ложкой
Низко она наклоняется,
А городу уже лучше,
Он во сне улыбается.