besame mucho

Лилия Веселова
Мы танцуем с тобой…
             нас жарой обнимают Канары…
Тенериф океаном
             в феврале избалУет тела.
Утопаем в аккордах,
            в  переборах испанской гитары.
Эта страсть, словно плазма,
            нас сжигает... Сжигает дотла…

Нам испанец поет
              несравненное  "besame mucho",
наше танго плывет 
              и вихрится, как огненный смерч.
Этот  страстный полет!
               Я не помню мгновения лучше…
Шаг назад… поворот…
               Мне б остатки сознанья сберечь!

Где-то там далеко
              в запорошенной снегом России
Ждут нас дочка и сын,
              и нелегкая, в общем-то, жизнь…
Но сейчас наше танго
              так свободно легко и красиво,
Что испанцы примолкли
              и со стульев своих поднялись…

Я еще не познала
               горчащего вкуса фламенко -
Танца для оскорбленных
               и насыщенных болью сердец…
Здесь пока – наше танго…
              Мы в нем крУжимся самозабвенно…
Здесь  пока - страсть и танец…
              И ты здесь еще не подлец…


Иллюстрация взята из интернета