О чем просить Того, кто может дать

Евгения Таубес
* * * 

О чем просить Того, кто может дать
Нам то, чего и вправду не хватает? –
Продлить еще земную благодать,
Хотя бы и ценой потери рая.
Не просто быть. Нет –  хочется душе
Успеть так много в этой жизни быстрой.
Но чтоб не занесло на вираже,
И чтоб – хоть кое-где –  осталась чистой…
Хочу творить – писать стихи и петь,
И научиться рисовать картины…
Объехать мир (в нем есть, что посмотреть),
Устроить жизнь единственного сына…
Помочь друзьям, когда потребность в том
У них возникнет, или незнакомым…
Понять, в конце концов, зачем живем,
И ощутить весь мир – любимым домом.