Судьба крестоносца

Трошин Борис Александрович
 


Из Палестины рыцарь возвращается.
Закончились кровавые бои.
Не на Восток Земля теперь вращается.
На Запад, дорогие Вы мои.

С копыт коня подковы вихрем сорваны.
Понуро смотрят конские глаза.
Но весело скользят по небу вороны
Их там достать, увы, копьём нельзя.

Лежат в земле достойнейшие братья.
Что гнало их в бессмысленный поход?
Разбросаны враждующие рати
Могучим штормом средиземных вод.

Надежда возвращает уцелевших.
Приходит опыт с болью рваных ран.
Героев, смерть и раны одолевших
Теперь немного в землях разных стран.

Ну, что же, рыцарь, ждут тебя родные.
Твои богатства - созданы из грёз.
Лежат в суде бумаги закладные
На замок твой, на соль обидных слёз.

Домой. Домой. Но лошадь спотыкается.
Там за тропой разбойники в навал.
Судьба тебя ещё спасти ещё пытается…
Но у порога дома ты упал.