Дорогу осилит идущий

Татьяна Лазаренко
Неизбывной
                исполнюсь
                болью
И с тоской
                воззову
                к Богу.
Погрустив
                перед дальней
                дорогой,
Пред Господней
                смирюсь
                волей,
Вновь рыдает душа
                одиноко,
Вновь скорбей
                переполнена
                чаша.
Но грядет
                искупление наше.
Вижу Свет
                в вышине
                далекой.
Как душе одиноко
                без Бога!
Что ей
          бренная слава
                земная?
Только я
                несомненно
                знаю:
Лишь идущий
                осилит
                Дорогу.