Ночная рапсодия

Татьяна Лазаренко
Господь
              украсил   небосвод,
Рассыпав сонмы
                звезд
                жемчужных.
И ни о чем просить
                не нужно:
Смиряйся с тем,
                что Бог дает,
Лишь о спасении молись,               
Свет Истины черпая
                в Боге,
И к Небу
                обрети дорогу,
Молитвой
                устремляясь ввысь.
Пусть в сердце раненом
                живет
Забота о душе
                недужной,
Но ничего просить
                не нужно, -
Бесценно все,
                что Бог дает.
Пусть всюду правит
                мира князь,
Иди вперед
                тропою
                тесной,
Умри для зла,
                к добру
                воскресни,
Крещеньем огненным
                Крестясь.