Мольба о прощении

Татьяна Лазаренко
Вечер
         падет
                лукавый,
Россыпью звезд маня.
Боже
        Святой и Правый,
В беде укрепи меня.
Неисчислимы скорби,
Тяжек греховный путь.
Не одолеть злобы,
Прошлого не вернуть.
Пылают
             призывно
                звезды,
Щемящей тоской маня,
Только все это –
                поздно, -
Мир этот
              не для меня.
Снег за окном белее
Самой нетронутой ризы,
Бледен
             отсвет
                свечей,
Церкви
           белы
                карнизы.
Свет увидав
                невечерний
В тусклом закате дня,
С тоской
             взмолюсь о прощенье:
Боже,
         помилуй меня.