Дорога к небу

Татьяна Лазаренко
Пытаюсь
               сквозь сумрак смут
Познать
             Бытие
                Бога.
К падению
                краток
                путь,
К Небу
             трудна дорога.
О, только бы не свернуть!
В сердце звенит
                тревога.
К спасенью
                нелегок
                путь,
Извилиста
                ввысь дорога.
Люди меня не поймут, -
Своих скорбей слишком много -
У каждого
                свой путь,
Свои
         отношения
                с Богом.
Как выверить жизни
                маршрут,
Бесовских избегнуть прилогов,
Чтоб только назад
                не свернуть,
В душе
            не распять
                Бога?