Как больно себя в стихах сдерживать

Людмила Филатова Владимировна
Как больно бывает себя сдерживать,
Когда хочется просто стихи сочинять.
Мир внутри как бы переворачивается,
Становится очень трудно дышать.
Не замечаешь синяки и ссадины,
Учишься по-новому жить и ждать.
Утро иль вечер - всё в тебе украдено.
Закрыта дверь, новый путь не начать.

Капельки слез... и щеки не румянятся.
Мутное небо при изломах судьбы -
Грустью помазано, ложью облеплено,
Как стена неизвестности на крови.
Кисти художника в руках опущены,
В закрытых окнах - печаль и тоска.
Рифмы минорные кудряво распущены,
Тихие спутницы без надежд и огня.

Только бы день прожить и не сбиться,
Только бы не потерять себя навсегда.
Исчезнуть, спрятаться и раствориться,
Но с частью дожить до конца суда.
Душа трепетно изливалась стихами,
А без неё сердце - камень в груди.
Нестройные тоны в аккорды сложились -
Тихо во всемирии... и темно впереди.

Расслабиться не даешь себе права -
Подножка с непониманием мешает в пути.
Убили искренность, затоптав личнославу,
Зажали душу, открыв зияние пустоты.

Умирает душа и плачет... в улыбке грусть прячет..
А кто-то, по-прежнему, над ней смеётся и скачет...
Всё как всегда... увы...
-03.08.2010г.-(02.11.2013г.)