Мир Небесной любви

Татьяна Лазаренко
Этот сказочный мир -
Совершенное
                Божье творенье.
Нам с тобой в нем
                отведен
Убывающе крошечный миг...
Наши страсти  -
                лишь призраки.
Жалкие
              блеклые
                тени.
Эту горькую истину,
                если сможешь,
                смиренно прими.
Ночь
        уснувших
                надежд
Постепенно
                уходит на убыль.
Затихает рыданье
                одинокой
                усталой души.
Умоляю,
             прости мне
                смешную неловкость
                и грубость.
Неумение жить,
                нерешимость
                тебя полюбить.
Сквозь года
          я на все посмотрю
                объективней
                и строже.
Наша дружба
                дала мне
                Надежду
                и мужество жить.
Ты открыл для меня
                мир высокой гармонии
                Божьей.
Ты заставил меня
                этот мир
                всей душой
                полюбить.
Как снежинку в ладони,
                я поймаю
                шальное мгновенье,
Поднесу
            к пересохшим
                изолгавшимся
                грешным устам...
Мир Небесной Любви -
                совершенное Божье творенье,
И вселенским печалям его
                ни за что не отдам...