Между миром и Небом

Татьяна Лазаренко
Преступаю сегодня
                незримый рубеж,
Между миром и Небом
                бездна.
Зажигаются
                зори весенних надежд.
Сердцу слышится
                Глас Небесный.
Угашаю
             пылающий сердца мятеж.
Жизнь без смерти-
                нелепая
                небыль.
Преступаю сегодня
                незримый
                рубеж,
Бездны мрак
                между миром и Небом.
Между миром и Небом -
                скорбей пелена
Между жизнью и смертью-
                мгновенье.
Да простится невольная наша вина
Боже,
         даруй покой и терпенье!
Благодатью Своей
                каждый шаг наш
                покрой,
Дай избегнуть
                геенны ада.
Лжет нам мир,
                обольщая своей суетой.
Боже,
         Мудрости дай
                и Правды!