Это небо пройдет

Татьяна Лазаренко
Это небо
               пройдет.
                Ни о чем не жалея,
Я вступаю
                на узкий
                спасительный
                путь.
Безоглядно
                прощаюсь
                с любовью своею,
Понимая:
               назад
                не удастся свернуть.
Это небо
               пройдет.
                И не нужно
                пытаться
В мире призраков
                тени страстей
                удержать.
Если нам суждено в этом мире
                расстаться,
Я тебя
           за границей Небес
                буду ждать.
Это небо
               пройдет.
                Принимаю
                причастье
Сонма гроз,
                упоительный
                бури покой.
Отвергаю мирское постылое счастье,
Уносимая
                жизни звенящей рекой.