Не изменилось

Юлия Скрипко
У меня не было жизни - до него;
А впрочем, я, наверное,
Неправа:
Жизнь, конечно же, была,
Только я её
Совершенно
                не помню.
Какие-то неясные
Воспоминания,
Какие-то смутные
Достижения,
Мысли странные,
Наивные желания...
И порой на этот счёт 
Берут
           Сомнения - 
А было ли это
На самом деле?
                Было.
Просто я об этом 
Забыла.

Я помню
События,
Покрытые мхом,
Имена тех,
                кто мне-то
И не был знаком,
Я помню действия,
Ошибки свои,
Но совершенно
                не помню
Любви.

Мне как-то сказали,
Что любовь
                должна
Созидать,
А не до
               основания
Разрушать.
Я им поверила -
                и теперь
По этому принципу
Живу:
Улыбаюсь,
                Размышляю,
Дышу.

Если появляется
Что-то новое,
Если нечто
                неожиданное
Приключилось...
Вы называете это -
                "опять влюбилась"
И в чём-то правы -
                ничего ведь
Не изменилось:
Направленность -
                да, разная,
А вот ощущения -
Слишком знакомые.