Блики солнца

Татьяна Лазаренко
Есть ли что-то
                светлее и краше,
Чем молитвенный
                строгий труд?
Блики солнца
                по комнате пляшут…
Я в ладони их соберу.
Заблуждений фантомы
                вчерашних, -
Духи злобы,
                страстей маета…
Но грядет
                искупление наше
В светлом лике
                младенца Христа.
Не мое,
           не твое,
                а наше…
Сердце всем распахну
                любя
И страданий
                вселенских
                чашу
Без раздумий
                приму на себя.
Губы сжав,
                онемев
                от крика,
На холодном
                весеннем
                ветру
Предзакатные
                солнца блики
Чтоб украсить зарю,
                соберу.