Девятое мая

Наталья Матвеюк
               

            Девятого мая так пахнет сирень,
            И теплые слезы глаза застилают.
            Наверное, в этот особенный день
            Нам генную память Господь посылает.

            Я с дедом в горящий вхожу Сталинград,
            И вместе с отцом по Берлину ступаю,
            И раненых с мамой тащу в медсанбат,
            И телом своим их от пуль прикрываю.

            И тыЩа четыреста дней и ночей 
            Мне снится победа… И вот она—рядом,
            И вспыхнула радость как сотни свечей,
            Обрушилось счастье на мир звездопадом.

            Так будет всегда! Будет пахнуть сирень,
            И теплые слезы при слове ПОБЕДА
            Завещан нам с вами особенный день
            в наследство от папы, от мамы, от деда.