Мы счастье по-крупицам собираем

Татьяна Лебедева Тв
Мы счастье по-крупицам собираем,
Что завтра будет  - точно уж не знаем.
Живём работаем, детишек поднимаем,
О звёздах лишь по-праздникам мечтаем.

Ведь к звёздам так возвышенно стремленье, -
Стараясь задержаться на мгновенье,
Творят художники, писатели, поэты...
В веках останутся немногие при этом.

А жизнь идёт, быстрее тают свечи:
За утром будет день, а позже -  вечер.
Ночь дарит звёзды нам - мерцание небес,
И шепчет что-то тихо тёмный лес.