Футурфрашки. Часть II

Боргил Храванон
ПОБЕДА  В  ИНТЕРНЕТ-ДИСКУСС…

- Ещё один дурак и трус! -
Довольно вслед прохрюкал скунс.


ПЛЮСИК

Жара,
         жара.
Пожаров гряды.

Ни комара
В лесах
            и рядом.


ПАН(И)  ИЛИ  ПРОПАЛ(А)

«Нет никого
    Лучше тебя» -
    Это ведь правда!
Лгать тут нельзя!


ЧИИИИСТАЯ  ЛИРСТЕРВА…

Она врет чем
Мечте рвано?


…И  ЛИРСТЕРВЕЦ

Но мачо
Он очам!


НЕОДНОЗНАЧНАЯ  ФИГУРА

И хапал,
И пахал.


СБРЕНДИВШИЕ

- Это
Бред!..

- Это -
Бренд.


ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ  О  ЕВТУШЕНКО

Норовистый
Конформист -
Лет
Горнист,
Но так…
(«эльфы не привыкли так грубо выражаться» (с))


РАСПИШИТЕСЬ  В   ПОЛУЧЕНИИ!

Не для всех
   Мой лязг, гул
     Взвеет плащестихогроб -
Не для всех
   Я назгул:
     Ли'хо заслужил - огрёб.


НА  ЛАВРАХ  ОТ  КЛАДБИЩЕНСКИХ  ВЕНКОВ

Осудивши
 «Сверхтирана»,
      Вы достойно
Погрузились
   В умирание
      Спокойно.


ПЛЮС/МИНУС  ЗАСТОЙ

Застольно
    Не верили
        Брежнева эре! -
        Застойно
    Поверили
Брежневой Вере.


ОППОНЕНТ  СОВЕТСКОГО  СОЮЗА

То ль блеющий Млечин,
То ль млеющий Блечин...


НОУ-ХАУ

Будут евры,
Баксы, червонцы,
Будут деньги -

Будем как солнце.


МУЛЬТИКУЛЬТУР-АССОНАНС

Началось блеяньем -
Кончилось Брейвиком.


НЕ  НОГИ, А  ВИД  СДЕЛАВШЕМУ

Что ты
   Сделал
      В этой
         Жизни,
Деловит?

Сделал...
   Вид,
      Служа
         Отчизне,
Сделал вид?!


КАК  СТРАШНО (НЕ)ДАЛЕКИ  ВЫ...

Узок
Ваш круг.
Пузо -
Ваш друг.
Отстранены
Вы
От страны.


НЕЛЕП  С  ПЕЛЕН

Нелеп
    НЛП,
        Подновлённая сводня!

Мысль
    Нестареющая
        Свободна.


ЯСНО, КАК  ПРОСТАЯ  АНАГРАММА

Межберо
Обрежем!


ГУДБАЙ, ДУХ  ЭПОХИ!

*За плинтусом*
                их всех
                *похороните*
И дом сожгите.