Искусство редактирования 2

Владимир Богословский
Филологическая фея
Орлиным оком корифея
Взирая с творческих вершин
Исправит в тексте "ЖИ" и "ШИ",
Расставит ловко запятые,
Определения крутые
Переведет в высокий слог
И сократит на пару строк,
Оценит качество рекламы
(Порой не косвенно, а прямо),
Похвалит верстку парой слов
И пожурит редакторов
За неотлаженное место,
За смысловой отход от текста,
За неразмеченные главки,
За стиль, за недостаток правки
И за избыток таковой
И в целом — за подход иной.

О, эти творческие кручи,
О, ты — великий и могучий,
О, Ваши воля и талант —
Вновь найден лучший вариант!