Райские яблочки... Август...

Ирина Макарова 2
Это не райские яблочки,
            больше на ад
Стала похожа деревня,
            сгоревшая заживо,
После того как
            засыпал её огнепад.
Сколько же ждать,
            чтобы сердце в подпалинах зАжило?
Видно, нескоро
            очнётся от боли земля -
Ранами грудь у неё
            глубоко искорёжена.
Домик, единственный
            в тех уцелевший краях,
Смотрит в горячечный мир,
            озираясь встревоженно.
Что сберегло,
            если шёл ураган напролом,
Если и справа, и слева
            лишь Остовы чёрные?
Может быть,
            Божьим накрыло беднягу крылом?
Может... И всё же
            на ветках висят закопчённые
"Райские" яблочки...
            Август...


2010г.