Самодостаточность

Димитрий Поляков-Погодин
Я и поэт
И рецензент –
Самодостаточность в стихире
И можно как огонь пылать
Но в комфортабельной квартире..
Не может быть?!..
Так хорошо -  и что бы это было правдой?!..
Но безответно и темно в бездонной проруби экранной….
Бывает
Что минут теченье - столетье сжатое в мгновенье
Но чаще так
Что сорок лет  -  как-будто из тюрьмы побег…