Откуда мы пришли? Поль Гоген

Лариса Устиновва
Стихотворная ассоциация на картину Поля Гогена
"Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?"

Откуда мы с тобой пришли,
Я знаю точно – мы вернёмся!
И завтра нас согреет солнце,
Растопит наши феврали,
И ручки так позолотит,
Что верю - хватит на билеты,
И на парижские конфеты,
На телефонный безлимит…

Но ждут ли нас? Горчит вопрос.
С картин смеются таитянки,
А на столе – Cinzano Bianco
И переспевший абрикос…