Украдкой я смахну слезу...

Натуля Харитонова
Украдкой я смахну слезу,-
Та стрекозою обернётся,
И улетит, не улыбнётся,
Я - вновь чего-то не пойму...

И пусть слова или другое
Настигнут душу, и сломают
Тот Рубикон...Вновь ты со мною,
А, значит, лёд тихонько стает...

А, значит время нам подвластно,
Его мы с радостью отринем,
Пусть на висках заметный иней,
Не ослепит при встрече глаз он...

Обнимемся вновь на прощанье,
Ведь без любви и нет разлуки,
Не плачь, что кончилось свиданье,
Жить без любви такая мука...



(иллюстрация Асатряна Ашота «Разлука»)


Вдохновение «Любовь Венеры»  Алекса Рудова
http://www.stihi.ru/2010/08/02/1608