Талая вода в колодце отношений

Трошин Борис Александрович
В колодце талая вода.
В ней запах ранних половодий.
Минерализированных угодий
И застоялого пруда.
Фонит.

Колодец выкопан давно.
Он так глубок, что нём гнездится
Не только жаба, но и птица
Колодец смотрит всё равно
В зенит.

Но я ведром черпаю муть.
И пью глубокими глотками.
Держась обеими руками
За жизни суть
Лежащей ниц.

Я выпиваю муть до дна.
Напиток наших отношений,
Настой ошибочных решений,
Как чашу доброго вина.
Тошнит.

И ты страдаешь тошнотой.
Когда меня всё реже видишь.
А любишь или ненавидишь?
Вопрос пустой.
Так извини!