Любовь... Ох уж эта любовь...

Венера 13
Я была в этом городе еще в прошлой жизни, жизни от которой не осталось и следа….думалось, что никогда не приведут меня сюда стёжки-дорожки, однако привели…
Бродила по знакомо-незнакомым улицам и понимала, что всё прожитое здесь, сон, сон и только, хотелось скорее проснуться в новой реальности, но дела держали меня в этом Богом забытом захолустье…..
Уезжая обещала мужу, что первым делом приведу в порядок могилы его умерших родных, но когда пришла на местное кладбище поняла, что не смогу найти того места, где они похоронены…стыд и досада, сколько раз я бывала там и вот как рукой стерло нужную тропинку в памяти….
Звоню мужу, на другой конец планеты, он терпеливо объясняет мне как пройти, я злюсь и говорю, что именно так и иду, но безрезультатно….не нашла….
Вечером того же дня закрываю глаза и вспоминаю похороны брата моего мужа Валеры, умершего в расцвете сил, молодым и красивым…..вдруг всплыло как соседка Таня несмело попросила  свекровь мою разрешения обмыть Валеру …. Разрешила….Женщины зашептались, что любила она его тайной и безответной любовью…..Вот кто наверняка ходит и навещает могилы, ибо безответная любовь женщины ,как правило, жертвенна и красной нитью проходит по судьбе….
Звоню….точно –ходит, навещает, договариваемся завтра по холодку, утречком пойти вместе..
Сходили, навели порядок и уставшие поехали к Тане, помянуть…
Накрыли нехитрый стол, открыли бутылочку красного винца, говорили о её любимом, вспоминали, вот уже и  морщинки расправились, глаза заблестели, вот уже вижу перед собой красивую женщину….любовью согретую…вернее воспоминаниями о ней…
После третьей рюмочки,  она вдруг заскулила  по бабьи  о чем-то,  ей одной,  известном…..
Я обняла её …..и.... заскулила ,по бабьи, о  своем…...  Любовь…..Ох, уж эта любовь….