Апельсиновое солнце

Серега Егоров
***
Апельсиновое солнце

Апельсиновое солнце
Над малиновой рекою
Разрезает жизни донце,
Тают искры за кормою.

Растворяются надежды,
Гаснут звезды в зыбкой дымке.
Мир не может стать, как прежде…
Память режут искры-льдинки.

Затухает эхо судеб –
Взгляд последний, вздох закатный…
Не подсуден? Нет, подсуден!
Жизнь и Смерть тасуют карты.

Первый ходит кто – известно.
И последний ход – не новость.
Ищут все под солнцем место.
В полдень тенью тает совесть.
23.07.2010г.
***