Тесьма из нот

Маргарита Жаворуева
Из слов и нот тесьма витая
Кружит, петляет, обвивает,
Пространство нежно обрамляя
Почти вещественной каймой.

Войдет под кожу новой веной,
И музыки укол мгновенный,
Бессилием заразит время,
Движенья тела – красотой.

Нырнет невидимою нитью,
Пристрочит в памяти событья
К бахромам звуков, по наитью
На старых швах латая вновь.

К глазам повязкой приставая,
Вокруг предметы умертвляет.
Мелодия, штрихуя яви,
Подменит злобу на любовь.

В тисках нетронутой ладони
Петлей тональности минорной,
Впитав проклятия и стоны,
Она останется нежна.

Двух рук объятья закрепляя,
Она ослабнет. И немая,
Их тишиной благословляя,
Уже не станет так нужна.