Добрее будь

Людмила Уварова
Когда листаешь то, что прежде прожил,
Пусть суть твоя становится мудрей.
Уже ты знаешь,что не стать моложе,
Но, - попытайся, - чуточку ДОБРЕЙ!

     Добрее к тем,
     Кто рядом, бок-от-бока.
     Добрее к тем,
     Кто даже вдалеке.
     Ведь доброта - явление от БОГА.
     Иди! Пусть будет ясною дорога
     И светлый груз познанья в рюкзаке.

Не стОит ставить компас на презренье
И не ищи соломинку... - не смей!
Пусть посетит тебя, как гость, ПРОЗРЕНЬЕ,
Что есть надежда стать чуть-чуть добрей.

     Добрее к тем,
     Кто не кричит в эфире
     Ни о любви,
     Ни нежности к тебе.
     Добрее будь к тому, кто сердцем ШИРЕ
     В молитве о твоем духовном мире,
     А не - сиюминутной городьбе...

Добрее будь. Добрее будь. ДОБРЕЕ...