Мысли

Евгения Барбилат
Понять меня, вам, будет очень сложно,
Простить ещё сложнее, может быть,
Я лишь хожу по краю осторожно,
Чтоб кто-то мог одёрнуть, запретить.

Зарылась в мыслях я своих надолго,
Укрылась покрывалом из обид,
Придумала игру себе для отговорок,
Ведь к сердцу путь уже давно закрыт.

Просить себя я не устану ещё долго,
И для того, чтобы себя понять,
Мне нужно вытащить с груди, кусок осколка,
Гранаты жизненного бытия.

Открыться миру и мечтать украдкой,
Ведь все мечты мои сбылись.
Смотреть на всё предельно гладко,
Чтоб сны с судьбой не заплелись...