Бедный Петер. Генрих Гейне

Юрий Куимов
Кое-как тащился Петер бедный,
Словно труп - поникший, страшный, бледный.
Тот, кто замечал его испуг,
Резко останаливался вдруг.

Девушки о нём шептались тихо:
"Из могилы что ли это лихо?"
Нет же, нет, любезные девицы! -
В гроб ему как раз пора ложиться.

Парень потерял свою невесту, -
Лишь на кладбище бедняге место.
Он лежал бы тихо там тогда
В долгом сне до Страшного суда.