Про слепенького

Алексей Шляков
Слепенький запнулся и хохочет
Отчего же дождик кровоточит
Солоно дождинки по губам
Пробежались, а слепой не хочет
Ощущать присутствие маразма
И смущаться оттого, что грязно
Поводырь согнулся у забора
Под аккорды полурвотных спазмов.

Добежал до низенькой скамейки, слепенький,
А дождик как из лейки
Матерно ругаясь в темноту,
поискал в кармане 2 копейки
Вот бы голос чей-нибудь услышать,
Но лишь дождик барабаниит в крыши
Так и прозябал под плачем неба
Слепенький в залатанном пальтишке.