Беспечность, тревога, надежда...

Валя Некрасова
БЕСПЕЧНОСТЬ

Беспечность, как летящий мотылёк,
уносит беззаботно в поднебесье;
но иногда полётом поперёк
в смертельное впадаешь куролесье...


ТРЕВОГА

Иногда, как из жерла, тревога
вырывается магмой и жжёт...
Затихает потом понемногу,
устыдившись, что снова соврёт:

признавая - напрасно будила,
извиняясь за холод в груди,
унося ядовитось акрила,
ощущения сна в бигуди...


НАДЕЖДА

Она живёт устойчивым ростком;
в костре вчерашнем - красным угольком...
Мы ей даём "зелёную волну"
и с ней бесстрашно катимся ко дну...