Команда псов

Трошин Борис Александрович
 

Стоят на страже «правды» псы.
Скулить готовые и драться.
И как их можно не бояться!
От страха писаешь в трусы.

Верны.  Хозяину в угоду.
По ветру держат  чуткий нос.
Не спят. Работа на износ
И в ясный день, и в непогоду.

Так люди-псы, сбиваясь в круг,
Потехи ради рвут на клочья
Всех тех, отбившихся от рук,
Кто их хозяев знать не хочет.

Всех тех, чья «правда» без двора.
С кого не взять кости янтарной.
Сказал хозяин псам: Пора!
И огласилась воем  псарня.