Чжоусские Строфы продолжение 12

Виктор Хофф
                №49 Отбрасывание основ 
                (Смена)
                Змеи шипят, сменяя наряд,
                И круг бледной Луны
                Троекратно дробится волной.
                Страннику – воля в пути, и он
                Словно тигр, идет сквозь чащобу
                Под взвизги мартышек.



                №50 Принятие нового 
                (Жертвенник)

                Опрокинутый лес
                Среди голых стволов и корней.
                Прошу кровью не мазать моей
                Барабанов своих, Государь!
                На солнце сверкает
                Дужкой яшмовой желтый алтарь...



                №62 Ошибка 
                (Переразвитие малого)

                Птичьих Высот ключей
                След студеный в реке,
                Что швыряет вдогонку тьму брызг,
                И мне чудится голубки плач
                В череде жухлых туч -
                Чу!- обезьяний визг.
               
               

                №61 Доверие 
                (Внутренняя правда)
                Рыбы на дне резвятся речном,
                Но в чём же их радость?- мудрецам
                Знать откуда про то?
                Мост завис над водой-
                В отраженьях скользит к берегам,
                Разбиваясь о камни волной.