Чжоусские Строфы Продолжение 11

Виктор Хофф
                №34 Отстаивание 
                (Мощь великого)

                Песнью печали горьких времен
                Стройный растет бамбук над рекой.
                Ю Ван на башне сторожевой
                Ради причуды возжег огонь.
                Дни сочтены! В пепле
                Их мук рождалась Цинь.



                №33 Отступление 
                (Бегство)

                Думы стынут в груди.
                Ширмы желтый отсвет
                На лице отразился больном.
                Лишь подснежник весной зацветет-
                В волнах  Хуанхэ  в половодье
                Растворюсь, к Океану несясь.



                №14 Множество 
                (Обладание великим)

                Вокруг Щербатой горы в ветрах
                Дремлет циньских треножников звон.
                А в стране Мрака тень меж бровей
                Чернит лбы сыновей Простака.
                Персика лунный цвет
                У Врат Рассвета бродит зверем.
               
               

                №13 Родня 
                (Родня)
                Тень старой ивы возле ворот
                Ноет в сердце всю ночь.
                Слон, чьи бивни остры как топор,
                Топчет, злобный, побеги риса.
                С Южных гор ветер песню донес,
                Мерно листья роня на Дунтин.