Сон

Евгения Барбилат
Вот и ночь опять нависла,
Одинока и темна,
В сердце грусть комком зависла
И в душе лишь пустота.

Месяц лампочкой тоскливой
Мне напомнит о тебе;
Как была с тобой счастливой,
Может всё приснилось мне?

Снилось мне, что солнце рядом
Во плоти твоей, живой.
Ты ласкал лазурным взглядом,
Гладил нежною рукой.

Ты дарил мне смысл жизни,
Воздух, небо и тепло.
Пламя страсти, голос лести
Я жила лишь для того.

Но сгустилась туча пепла,
В прах разбились все мечты.
Я одна проснулась где-то,
Когда растаяли все сны.