I am EATR

Дмитрий Тиме
Я робот, типа, паровоз.
С огромным, как ковш экскаватора ртом.
Между моим раскалённым котлом и пылающим чревом
считает изобары электронный мозг,
посылая команды по, спрятанным в трубы, проводам-нервам
поршню, толкающему сорок колёс
к новым маневрам.

I am «EATR».* Я ем, чтобы жить.
Я нахожу биомассу и превращаю в энергию.
Жидкое топливо - засасываю, твёрдое — зачерпываю.
Пожираю всё:  траву, камыши,
неподвижное кладбище и разбегающуюся деревню...
Я должен есть ежедневно.
Я должен есть ежедневно.
_________________________________

*Energetically Autonomous Tactical Robot (EATR)
http://www.robotictechnologyinc.com/index.php/EATR