Неужто вправду погибать?

Александр Михайлович Дегтярев
Горит, дымит моя Россия.
Со всех сторон огонь стеной.
И спутник - штатовский мессия
Свой лазер целит над Москвой.

Запущен в космос всем в погибель.
Ему летать, нам умирать.
Тот спутник даст большую прибыль,
Собою заменяя рать.

И нет спасенья,нет пощады.
Сгорают села и леса.
А из Кремля ни слова правды:
Затянем туже пояса...

Огонь все жарче, дым все злее.
Уже дышать не в силах мать.
Нас призывают быть добрее...
Неужто вправду погибать?

P.S. 22 апреля 2010 года с мыса Канаверал был запущен американский возвращаемый супер-спутник X-37В с лазерной пушкой , который пробудет в космосе 370 дней, выполняя беспрецедентную программу.