Чжоусские Строфы Продолжение 9

Виктор Хофф
                №59 Разлука 
                (Раздробление)
                Утром ветренним – вброд.
                Храп коня – что ему стремена?!
                Дождем барабанят
                Терновника рощу
                Облака, что сотней веревок
                Вьются у скал, уходя в туман.



                №60 Остановка 
                (Ограничение)
                В горном ущелье ночью ни зги.
                Шорох змей вторит уханью сов-
                Лишь глаза их горят.
                Мерный шелест волны
                Баючит копытень, чей запах
                Будит мою печаль.



                №40 Смягчение 
                (Разрешение)

                Зеленый холм. Лисьей
                Шкуры памятью нить на стреле,
                И, убийца вепря,
                Он, подарком Силушаньских гор
                Прежний перстень сменив,
                В небе феникса зрит.
               
               

                №39 Затруднение 
                (Препятствие)

                Утро. В следах дождя
                Слышен плач дракона.
                Но облака бегут обратно!
                Ветром теребит стяг,
                И черна в море скала Краба
                В всплесках зеленых волн.