Детишки в снежки не играют

Александр Глотин
        * * *


Детишки в снежки не играют,
Стал снег непохожим на снег.
Он словно больной весь и старый,
Отживший своё человек.

Под солнцем чернеет и сохнет,
Неслышно сползая в ручьи.
С утра его мутные соки
Фильтруют земля и лучи.

История, в общем, простая.
Вот так же исчезнем мы все.
Как снег прошлогодний растаем,
Субстанцией мыслящей станем,
Уйдём по межзвёздной росе.